koh_samui_ausflug_ausfluege_sehenswuerdigkeit_sehenswuerdigkeiten_aktivitaet_aktivitaeten_fruechte

TOP_10_Früchte_in_Thailand_10

Eine der bekanntesten Früchte Thailands ist die Mango. In Thailand gibt es jedoch zwei verschiedene Arten von Mango. Die gelbe und reife, die sehr weich, süß und saftig ist, sowie die grüne unreife Mango, die bei Thailändern beliebt ist.

Die gelbe Mango wird für Säfte, Shakes und das sehr beliebte Dessert Mango Sticky Rice verwendet, das auf Thai Khao Niao Mamuang heißt. Sie finden es in fast jedem Restaurant oder Markt auf der Insel Koh Samui. Ein Muss in Thailand.

Die grüne Mango ist ein berühmter Snack bei Thailändern, der meistens bei Straßenhändlern gekauft wird. Die grüne Mango schmeckt sauer und wird mit einem Dip aus Zucker und Chili kombiniert, was sie zu einem einzigartigen Genuss macht. Es ist nicht jedermanns Geschmack, aber wenn Sie die Gelegenheit dazu bekommen, sollten Sie es einmal probieren.

TOP_10_Früchte_in_Thailand_9

Die Guave stammt nicht ursprünglich aus Thailand und wurde von den Franzosen ins Land gebracht. Witziges Detail: Der thailändische Name für Guava ist Farang, was eigentlich „Nicht-Asiate“ auf thailändisch bedeutet. Dies wurde wahrscheinlich dadurch verursacht, weil der Name Frankreichs auf Thailändisch Farangset ist. Die Guave sieht aus wie ein grüner Apfel, ist aber viel süßer. Thailänder essen die Guave sogar gern, wenn sie noch nicht reif ist, und mischen sie mit einem Dip aus Chili und Zucker, was den Geschmack zu einer Kombination aus süß und würzig macht.

TOP_10_Früchte_in_Thailand_8

Die Longan-Frucht, die manchmal als Drachenauge bezeichnet wird, ist eine Seifenbaumpflanze wie die Litschi. Die tropische Frucht stammt aus Südostasien und ähnelt in vielen Punkten der Litschi. Die Form ist auch klein, rund und sie hat innen weißes Fleisch mit einem schwarzen Kern. Daher der Name Drachenauge, denn mit ein wenig Phantasie sieht der Longan so aus. Der Geschmack ähnelt dem der Litschi, ist jedoch etwas weniger süß und hat auch viele Nährstoffe und andere Vorteile. Longan soll Anti-Aging-, Anti-Krebs- und entzündungshemmende Wirkungen haben. Teilweise wird die Frucht auch in der traditionellen Medizin in Asien verwendet.

TOP_10_Früchte_in_Thailand_7

Der Rambutan ist eine Art haarige Frucht; zumindest sieht es von außen so aus. Die Frucht stammt aus der Familie der Litschis, und einige bezeichnen sie als haarige Litschis. In Thailand ist der Rambutan sehr beliebt, aber Sie können ihn auch in den Nachbarländern Vietnam oder Malaysia finden. In der Schale befindet sich weißes Fruchtfleisch mit einem Kern, das für den Menschen sehr gesund ist. Der Rambutan enthält viele Vitamine sowie Kalzium, Magnesium und Proteine. Wenn Sie die Möglichkeit haben, es zu versuchen, sollten Sie es tun. Fast jeder mag den süßen Geschmack.

TOP_10_Früchte_in_Thailand_5

Wahrscheinlich die beliebteste Frucht in Thailand, da sie die Hauptzutat des berühmten Som Tam Papaya Salats ist. Für diesen speziellen Salat wird eine unreife Papaya verwendet, die Sie an der grünen Farbe außen und dem weißen und härteren Fruchtfleisch innen erkennen können.

Es gibt aber auch eine andere Papaya, eine reife, die der grünen überhaupt nicht ähnlich ist. Von außen ist die reife Papaya gelb / orange und von innen hat sie etwas oranges Fleisch. Wenn die Papaya reif ist, ist sie sehr weich und süß. Beide Papayas gibt es fast überall in Thailand, in Supermärkten, auf Frischmärkten und zumindest die süße, kann man bei vielen Obsthändlern auf der Straße kaufen.

samuilocals_facebook_gruppe

TOP_10_Früchte_in_Thailand_5

Von außen sieht die Schale der Jackfrucht der Durian ähnlich, da sie auch stachelig und sehr groß wird. Aber sobald Sie es öffnen, werden Sie den Unterschied erkennen. Der Geruch ist nicht so intensiv wie der Durian und recht angenehm.

In der Schale gibt es viele kleine gelbe Früchte, die man essen kann. Sie sind alle um den riesigen Kern herum angeordnet, was das rausnehmen erleichtert. Im Regelfall erhalten sie beim Kauf, die Jackfrucht schon portioniert.

Der Geschmack der Jackfrucht ist ein bisschen schwer zu beschreiben. Es ist eine Kombination aus vielen Geschmacksrichtungen, etwas Ananas, etwas Banane und etwas Vanille, aber immer noch fruchtig. Es ist eine wirklich exotische Frucht, die Sie nicht jeden Tag bekommen werden.

TOP_10_Früchte_in_Thailand_4

Im Gegensatz zu Durian, dem König der Früchte, ist Mangostan die Königin der Früchte. Der Geschmack der Frucht ist eher sauer als süß, aber immer noch nicht zu stark nach Limette. Mangostan soll die Körpertemperatur senken und ist daher gut, wenn Sie Fieber haben. Die Schale der Mangostanfrucht sieht ein bisschen aus wie Leder und man muss sie aufbrechen, um sie zu essen. Wenn die Mangostan reif und essfertig ist, sollte die Schale glatt und glänzend sein.

Es ist auch in einigen Hotels verboten, aber nicht so sehr wie im Durian. Dies liegt nicht am Geruch, sondern an der dunklen Farbe der Schale, die Flecken hinterlassen kann. Machen Sie sich keine Sorgen, die Mangostan lässt sich leicht öffnen, auch wenn Sie noch nie eine in der Hand hatten.

TOP_10_Früchte_in_Thailand_3

Das erste, was an der Drachenfrucht heraussticht ist, ist die auffällige Farbe. Mit seiner hellrosa Schale hebt er sich von allen anderen Früchten ab. Im Inneren finden Sie weißes Fleisch, das ähnlich einer Kiwi ist, nur weiß statt grün. Übrigens wächst es auf einer Art Kaktus. Sie können die Frucht ganz einfach essen, indem Sie sie halbieren und nur das gesunde Fruchtfleisch essen. Es enthält Vitamin C, Kalzium, Eisen und vieles mehr und ist außerdem kalorienarm. Die perfekte Frucht, um reinzubeissen und nicht zuzunehmen.

TOP_10_Früchte_in_Thailand_2

Durian wird der „König der Früchte“ genannt, und die meisten Asiaten und natürlich Thailänder lieben diese Frucht. Es ist wahrscheinlich auch das teuerste Obst, das Sie in Thailand kaufen können. Der Durian hat jedoch noch einen Spitznamen – Stinkfrucht. Besonders bei Ausländern taucht dieser Name auf und stammt von seinem intensiven Geruch, aber das ist Geschmackssache. Aufgrund dieses starken Geruchs ist der Durian in Hotelzimmern oder öffentlichen Verkehrsmitteln oft verboten.

Es ist nicht einfach, den tatsächlichen Geschmack des Durian zu beschreiben, wenn Sie ihn noch nie probiert haben. Wenn Sie die Chance haben, sollten Sie es auf jeden Fall mindestens einmal versuchen. Wir würden den Geschmack als eine Kombination von etwas Kremigen und Pudding beschreiben. Es hat nicht wirklich die Konsistenz einer Frucht. Der Geschmack erinnert jedenfalls an eine Kombination aus Vanille, Karamell und Jakobsfrucht. Übrigens sieht ein Durian von außen stachelig und oft riesig aus.

TOP_10_Früchte_in_Thailand_1

Die Kokosnuss ist ein Symbol für exotische Länder, Inseln und Strände wie Thailand. Viele Inseln, wie auch Koh Samui, haben viele Kokosnussplantagen und Sie sehen sie wahrscheinlich schon, wenn Sie mit dem Flugzeug anreisen. Da es auf Koh Samui so viele Kokosnüsse gibt, können Sie diese bei Straßenhändlern oder Supermärkten zu einem Preis von 20 bis 40 Baht recht günstig kaufen. Erwarten Sie, dass Sie in Restaurants oder Bars viel mehr zahlen, wenn Sie eine frische Kokosnuss bestellen. Der Geschmack des Kokussnuss Wassers ist sehr erfrischend und Sie können das Kokosnussfleisch auch im Inneren essen, am besten mit einem Löffel.

Natürlich gibt es neben der frischen Kokosnuss noch viele andere Varianten. Es gibt auch geröstete Kokosnüsse, Kokosnussshakes, Eis, Säfte und vieles mehr. Die Abwechslung ist vielfältig und da die Kokosnuss ziemlich gesund ist, ist es eine wirklich hervorragende Frucht, die man einmal am Tag zu sich nehmen sollte.

Was ist Deine Meinung? Teile sie im Kommentarbereich mit!

 

koh_samui_tipps_ausflug_ausfluege_aktivitaeten_touren
koh_samui_tipps_werbung_facebook
Kommentare
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert